Swasembada Pangan, Kapolsek Pameungpeuk Panen Raya Jagung Bareng Gapoktan Desa Baros

POLRI PRESISI

KIM Cipedes

TOTAL VISITS :

3731189
Polresta Bandung


KIMCIPEDES.COM, KAB. BANDUNG | Jajaran Polresta Bandung Polda Jabar berkomitmen mewujudkan Swasembada Pangan yang menjadi salah satu Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto. Ini diwujudkan dengan bergerak bersama rakyat meningkatkan hasil pertanian di Kabupaten Bandung.

Bukti nyata itu ditunjukan Jajaran Polresta Bandung Polda Jabar bersama warga dengan panen raya Jagung di lahan pertanian Kelompok Tani. Panen raya ini dilaksanakan oleh Polsek Pameungpeuk Polresta Bandung di Lahan Pertanian Kelompok Tani Desa Baros, Kp.Citiis, Desa Baros, Kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu (26/2/2025).

Panen raya jagung ini dilakukan langsung oleh Kapolsek Pameungpeuk Polresta Bandung AKP Asep Dedi, SH., didampingi dua anggota Polsek Pameungpeuk Polresta Bandung. Tampak hadir ikut panen raya jagung para anggota Kelompok Tani dan masyarakat serta unsur Pemerintah di Desa Baros Kecamatan Arjasari Kabupaten Bandung.

Pada kesempatan itu, Kapolresta Bandung Polda Jabar Kombes Pol. Aldi Subartono melalui Kapolsek Pameungpeuk AKP Asep Dedi, SH., menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Desa Baros beserta Kelompok Tani Desa Baros yang turut serta dalam mensukseskan program ketahanan pangan Polsek Pameungpeuk Polresta Bandung. Komoditas Jagung merupakan salah satu program prioritas utama Polri dikarenakan dalam pemanfaatanya sangat bervariatif.

"Panen Jagung juga merupakan salah satu program prioritas pemerintah khususnya Gugus Tugas Polri menjadikan lahan produktif dan hasil yang berkualitas. Terlebih, kebutuhan akan komoditas jagung cukup besar salah satunya untuk pakan peternak ayam pedaging, sehingga ini selaras dengan program Pemerintah di Kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto yakni bersama mewujudkan Swasembada Pangan," kata AKP Asep Dedi.

Kapolsek Pameungpeuk Polresta Bandung Polda Jabar menuturkan, pihaknya akan terus berkomitmen dalam program ketahanan pangan. Salah satunya tentang penyediaan Bibit, Pupuk dan lain lain kedepan akan terus disupport, karena dari jajaran pemerintah sudah mengeluarkan beberapa terobosan agar masyarakat lebih mudah dalam memperoleh pupuk.

"Program ini dapat memacu kepada masyarakat yang terdapat lahan tidur agar menjadi lahan produktif salah satunya untuk pemanfaatan dalam komoditi jagung. Dimana merupakan salah satu sandang pangan bagi masyarakat seperti lahan saat ini memanfaatkan lahan dari Perumahan yang dinilai tidak produktif menjadi lahan produktif. Dalam memanfaatkan lahan tidur tersebut tentunya dapat berdampak positif terhadap masyarakat khususnya dalam sektor perekonomian masyarakat," kata AKP Asep Dedi..
** M. Edwandi
KIM Cipedes

Rumah Subsidi Rasa Komersil di Sumedang Kota, Hanya 33 Ribu Perhari

KIM Cipedes

Post a Comment